Introduction Métiers – Philosophie – type de compétences techniques et transversales

boulangerie- patisserie.jpg

 Vivre ensemble dans un atelier de boulangerie, c'est en découvrir à la fois les règles et l'ambiance sucrée-salée. L'Élève pourra y comprendre que l'hygiène est un fondement essentiel du secteur et y éprouver le plaisir de réaliser de bons produits tout en laissant parfois libre cours à sa créativité à travers différents projets. 

La décision lui appartiendra alors, en fin d'année, de poursuivre dans le parcours 4-5-6 Ouvrier Boulanger Pâtissier / Ouvrière Boulangère Pâtissière ou de poursuivre sa route sur une autre voie.

Programme

Les élèves venant de 2e année (2C/2S/2D) peuvent s'inscrire en 3P. 

Les élèves qui ont réussi une 1ère différenciée, suivie d'une première commune et qui ont 15 ans avant le 31 décembre, peuvent s'inscrire en 3P. 

  • Éducation physique 2
  • Religion catholique 2
  • Français 4
  • Mathématique 2
  • Langue moderne I (néerlandais ou anglais) 2
  • Formation scientifique 2
  • Histoire et géo 2
  • Technologie 2
  • Hygiène-Sécurité-Législation 1
  • T.P. Boulangerie-pâtisserie 13

Après cette formation

À l'issue de cette année, même si tu décides de changer de projet, tu as la possibilité d’accéder à n’importe quelle option de 4e année professionnelle ou de 3e année technique de qualification.

Ecole professionnelle

rue Asty-Moulin 60, 5000 Namur
081 72 90 11